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La-Cibiotec: Laboratorio de Biodiversidad y Ciencias Biotecnológicas del Oriente Antioqueño. Innovaciones biotecnológicas para beneficio de la humanidad…
“La-Cibiotec”, es el Laboratorio de Biodiversidad y Ciencias Biotecnológicas, del TecnoParque-Rionegro, creado para brindar espacios de aprendizaje donde se construyan y afiancen capacidades en Biodiversidad y Biotecnología, mediante la investigación programada, el desarrollo aplicativo, la formación de excelencia y la puesta en marcha de proyectos y programas que consoliden la competitividad y la innovación del Oriente antioqueño y el país.
El Laboratorio de Biodiversidad y Ciencias Biotecnológicas del Oriente Antioqueño, tiene como visión el ser un laboratorio líder en investigación, formación, transferencia e innovación en biotecnología protegiendo los recursos naturales, para contribuir de manera eficaz, eficiente e innovadora, al desarrollo económico y social del oriente antioqueño y el país.
Laboratorio de Tecnologías Agroindustriales:
Utilización de tecnologías actuales como:
Extractor de Fluidos Supercríticos: La extracción mediante fluidos supercríticos  es actualmente la mejor técnica de separación para obtener extractos naturales de gran pureza, que garantiza que tanto los productos extractados como los  extractos en sí no provoquen riesgos para la salud pública y que sean de excelente calidad.
Mediante este equipo se puede extraer aceites esenciales, descafeinar café, compuestos aromáticos y colorantes, extraer componentes bioactivos, usados en productos farmacéuticos, cosméticos, alimenticios y funcionales.




Impregnación al Vacio: Para llevar a cabo la impregnación se somete el producto al vacío hasta extraer parte del aire de su interior. Al romper el vacío, dicho producto actuará como una esponja, absorbiendo todo lo que haya a su alrededor. De esta forma podremos incorporar antioxidantes,  conservantes, azúcares, ácidos, vitaminas, nuevos sabores a frutas y verduras, acelerar los marinados de carnes y pescados, etc, generando pequeños cambios composicionales que ayudan a alargar su vida útil e incrementar su valor nutricional y comercial.
 

Empacadora en Atmosferas Controladas y Modificadas: El envasado en atmosferas controladas y modificadas es una tecnología inteligente y efectiva para la preservación de los alimentos, evitando la pérdida de frescura natural y de calidad; a través del uso de gases inocuos y de materiales y maquinarias de envasado apropiados, la calidad de los alimentos se mantiene y la vida útil se incrementa.

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Talento Destacado


C.I Cargols de Colombia S.A.S Talento Emprendedor: Juan David Ossa Ospina Descripción del proyecto: C.I Cargols de Colombia S.A. es una empresa de carácter Agroindustrial, ubicada en el Municipio de Guarne, Antioquia; cuyo objetivo principal será la Transformación y comercialización de caracoles de tierra de la variedad Hélix Aspersa y sus productos derivados. Contacto: catagiraldo@hotmail.com